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1月25日「はちみつ生チョコ作り体験」報告

バレンタインに向けて2回目の生チョコ作り

お仕事帰りに寄っていただいたはちみつ好きな女子の皆さん

バターを入れる.JPG湯せんにかける.JPGまずはチョコとバターを溶かして

湯せんでゆっくり溶かしましょう

粒々がなくなったら

生クリームを入れましょう

 

 

 

ナマクリーム投入ブログ用の写真を取ってます.JPG良く溶かしたら生クリームを入れる.JPG「王様のブランチ」で活躍中の青木英李さんも大のはちみつ好き

撮影終了後に駆けつけてレッスンに参加しました☆

  

しっかり混ぜたら型に流し入れます。

バットにクッキングシートを敷いておくと後がとても楽ちん♪

ボールの周りも奇麗にすくって入れます

青木さんこれから固めます.JPG待ち時間.JPGこんな感じにできました♪♪

 

冷蔵庫に入れて固まるまで使用した材料やはちみつについての説明を聞いて下さい

お砂糖を使った場合とはちみつとでは一体どれほどの違いがあるか想像できますか?

 

味見.JPG味見小山さん.JPGお砂糖とはちみつで作ったチョコの味比べは

雑誌ポップティーンのモデル鈴木奈々ちゃんも特別参加です

全く違う!

はちみつの奥の深い味わいが引き出すチョコとの絶妙な美味しさ

 

味比べ.JPGお青木.JPG暖房している部屋ではうかうかしていると

生チョコがすぐに溶けてしまします・・・・

シュークリームも冷たいうちにどうぞ

*固めるまで1時間ほどしかないためカットしてのお持ち帰りがちょっと難しかったです...

保冷剤も用意したのですが大丈夫でしたか?

最後に集合写真をパチリ!集合写真.JPG

 今回参加できなかった方ご希望があれば個人レッスンいたします。お問い合わせくださいね!!

 

 

2011年2月 1日

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