HOME > トピックス > 2月通学講座JEUGIAカルチャーKYOTO終了いたしました

2月通学講座JEUGIAカルチャーKYOTO終了いたしました

2016.02京都通学講座.jpg

今月は静岡県の長坂養蜂場様の社長とスタッフさんが大勢受講され
またパキスタンの大変貴重なシドルはちみつを輸入販売されている方含め8名様。

普段からはちみつの勉強会を定期的に行っている
長坂養蜂場様の皆様は
はちみつの知識もありお話しするのも緊張します!


~☆特に大切な所は☆~

プライマリー(初級)は、はちみつやみつばちの基礎的な勉強となりますが

はちみつをお勧めする時に一番大切なテイスティング。

1本のはちみつの個性】をどこまで分かっているかにかかってきます。

 

面倒と言わずにきちんと目の前のはちみつと向き合って

はちみつからのメッセージ(味わい)をキャッチしましょう!!

 

これができれば自信を持ってはちみつを使いこなすことができるし

お勧めの仕方が変わります。



****************************************

今月もたくさんのはちみつテイスティングをしました。
2016.02使用はちみつ.jpg


株式会社AWAさまから
オーストリアのオーガニックはちみつ5点のご提供をいただきました
左から
さくらんぼ、水辺の花(春)、水辺の花(秋)、モミの木、リンデン、
右端ははちみつマイスター協会から発売になりましたロシアのリンデン。


~☆はちみつの味わいとは☆ ~

色、香りを確かめることの重要性は見落とされがちですが

理論的に美味しさを感じるためにはとても大切なこと。

 

そのあとから時間をかけてはちみつの味わいを

舌と脳で感じていきます。

 

この訓練をすることで驚くほど新たなはちみつの美味しさを感じられます。


***********************************


私の熱い『はちみつ愛』が移るのでしょうか
2日間の講座終了後は皆様、一様にはちみつ愛が増しているようです♪


次回の京都は4月23日、24日です。(既にお申込が入っていました)
詳細ならびにお申込はJEUJIGAカルチャーKYOTO


 講師&文責 代表理事 平野のり子
代表理事 平野のり子.jpg





2016年3月 1日

体験レッスンの申し込み
お申込み
HONEY FESTA はちみつフェスタ
メルマガ会員募集中
はちみつマイスター公式 facebook はちみつ活用術ご紹介!!
はちみつマイスター 平野のり子 公式ブログ
資格取得者の声
初めての方へ
受講中の方へ
はちみつマイスターおすすめサイト 「日本のはちみつ.com」
ページトップへ