HOME > トピックス > 12/15 特別講座「はちみつ料理講座」 開催報告★南青山★

12/15 特別講座「はちみつ料理講座」 開催報告★南青山★

IMG_5625[1].JPG
12/15(月) はちみつ料理講座(デモンストレーションレッスン)開催いたしました。午後の回、夜の回とも年末のお忙しい時期にも関わらずご参加いただきありがとうございました。

今回は、
はちみつを料理に使うときの注意点、
はちみつと食材の相性などはちみつを扱う専門家としてのアドバイスを盛り込んでのデモンストレーションと
はちみつのお酒ミードについてのお話や試飲など盛り込みすぎでした。

今回の【メニュー】
・食前酒 ミード
・前菜 エビと季節野菜のヴァプール(タスマニアのミドゥはちみつ)
・魚  サーモンのカルパッチョ(ハワイのオヒアレファはちみつ)
IMG_5632[1].JPG


・肉  牛ロースのプレゼ(ケニアの赤の戦士はちみつ)
IMG_5633[1].JPG

・デザート ガトーショコラ(ネパールのコーヒーはちみつ)
IMG_5634[1].JPG

来年ははちみつ料理 実習講座も開催予定です。
皆様の美容と健康をはちみつで守りたい...

皆様に支えられて2014年も無事に過ぎようとしています。残りあとわずかとなりましたが、はちみつで幸せになっていただける人を一人でも増やしていけるよう精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

日本はちみつマイスター協会

2014年12月19日

体験レッスンの申し込み
お申込み
HONEY FESTA はちみつフェスタ
メルマガ会員募集中
はちみつマイスター公式 facebook はちみつ活用術ご紹介!!
はちみつマイスター 平野のり子 公式ブログ
資格取得者の声
初めての方へ
受講中の方へ
はちみつマイスターおすすめサイト 「日本のはちみつ.com」
ページトップへ