HOME > トピックス > 10/7 フランスチーズ&ワインを引き立てるはちみつ講座 [開催報告]

10/7 フランスチーズ&ワインを引き立てるはちみつ講座 [開催報告]

昨夜は大石先生による特別講座「フランスチーズ&ワインを引き立てるはちみつ」。
満席での開催、ありがとうございました。

チーズとワインとはちみつ(準備中).jpg
▲講座の準備中

5種類のタイプが違うナチュラルチーズ、
3種類のはちみつ(オーガニック)、
赤と白のワインを組み合わせて
もっとも美味しい組み合わせを見つける実習型の講座です。
全てフランス産でご用意しました。

フランス産はちみつ3種.jpg
▲使用したフランス産はちみつ3種

「この組み合わせ、意外と合う!」
「敬遠していた種類のチーズだけど、この組み合わせならいいね!」
など皆さん、新しい発見をしていただいたようです。

チーズとはちみつとワイン(説明中).jpg
▲講座説明中

ご参加いただきました皆様、ありがとうございました!

==============================
【参加者の感想(一部)】
・ブルーチーズは苦手でしたが今回の組み合わせは美味しかった
・はちみつについて知らないことがたくさんあり、面白かった。
 
食べ比べすることで発見があり楽しかったです。
・チーズをいろいろ食べ、はちみつと合わせて味わうことができて新しい発見が!
・チーズは大好きなので自分でもはちみつと組み合わせて試してみます
・普段はただ好きというはちみつについて学べて良かったです
==============================

●体験レッスンお申込み  → コチラ

2015年10月 8日

体験レッスンの申し込み
お申込み
HONEY FESTA はちみつフェスタ
メルマガ会員募集中
はちみつマイスター公式 facebook はちみつ活用術ご紹介!!
はちみつマイスター 平野のり子 公式ブログ
資格取得者の声
初めての方へ
受講中の方へ
はちみつマイスターおすすめサイト 「日本のはちみつ.com」
ページトップへ