HOME > トピックス > 【開催報告】2021年3月はちみつマイスター基礎・初級講座

【開催報告】2021年3月はちみつマイスター基礎・初級講座

毎月開催している、はちみつ資格取得はちみつマイスター基礎・初級講座」3月開催が無事終了しました。


通常の定員の半数にして行っております。
受講された皆さま、新型コロナウィルス感染症拡大防止にご協力くださいましてありがとうございました

2021.03 honey_school.jpg

日間かけて、はちみつとは、ミツバチの不思議な生態、蜂産品について、養蜂の歴史などを学び、はちみつテイスティングの実習では食べくらべをすることで味わいの違いを五感で体感します。

2021.03 teisting_school.jpg

自身の経験からはちみつの栄養や生活の取り入れ方で興味を持たれたり、家業をこれから引き継ぐため、海外から新たにはちみつを輸入する際に知っておきたいことを学びに来られたりと、毎回さまざまな方々が受講くださいます。

次回の資格取得講座の開催は、こちらを確認ください。

2021年4月開催 ⇒ こちら

2021年5月開催 ⇒ こちら

2021年3月19日

ページトップへ