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【開催報告】4/23 初めてのはちみつ薬膳・春は青を食べる

4月のはちみつ薬膳料理講座、終了しました。

だんだんと陽の気が増す「春」は肝の養生をする季節です。
旬の野菜とはちみつを取り入れて、ご自宅で作れるメニューをご紹介しました

 季節のはちみつ薬膳202104.jpg

◎グリーンピースのターメリックピラフ
◎ウドと人参の柑橘ラペ
◎春キャベツと新玉ねぎのポタージュ


3種のはちみつテイスティングでは
山形県産さくらんぼ
スペイン産ローズマリー
ロシア産リンデン
を食べくらべしました。


[参加者の感想]
●独学だけでは知ることのできないはちみつの知識をアップデートすることができ満足。
●また次回も参加したい。
●今回で季節を一周しました。毎回分かりやすくてお料理もおいしく楽しいです。
●自宅の料理にいかせればと思います。

 

※今後の開催スケジュールは決まり次第、ホームページ等でご案内いたします

2021年4月28日

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