HOME > トピックス > 【開催報告】5月・江上料理学院での「はちみつセミナー」

【開催報告】5月・江上料理学院での「はちみつセミナー」

江上料理学院(東京都新宿区)では、2012年より年に数回、
職業訓練として開催されている「フードコーディネーターコース」の
カリキュラムの1つ
として、はちみつを学んで頂いております。

今回も江上料理学院様よりご依頼いただき、
5月18日に「はちみつセミナー」を認定講師・副理事長の河村が担当しました。

 

2コマの時間を

1)はちみつが出来るまで&はちみつについて

2)実際にテイスティング
   蜜源植物により味わいが違うことを体験していただきました。

 

授業後にいろいろ質問などの会話がいつも楽しいのですが
今回はエジプト、ニューヨークなど海外生活をされていた方々が
現地で食べたはちみつについて話してくださいました。

アンケートも丁寧に記入いただき、感謝致します。

 

※感染防止策(人数制限や検温、手指の消毒、マスク着用など)を行った上で開催されています

※企業様、料理学校など、様々なご要望に合わせてセミナーを開催致します。

  お気軽に「お問合せ」フォームより、ご連絡ください。 こちら

2021年5月24日

ページトップへ