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「はちみつ生チョコ作り」体験レッスン1月13日の報告

今回の担当は池田講師。初めてレッスン全てを担当しました。

何でも前日、夢でレッスンをしてしまったとか S S S 

誰でも初めてのときは緊張します。これから体験レッスン講師を目指す方もいつかはこんな緊張を味わうのですね!

!さて生チョコ作りは都内にお勤めの女性にはバレンタインに向けての予行演習と言った感じで人気のレッスンとなりました。

まだ25日にもレッスンがありますが昼に少々空きがあるだけですので参加ご希望の方はお早めに!

 今回制作しているシーンは動画撮影をしました。ホームページでは動画が紹介できないため製作終了後の画像です。皆様御免なさい。

    

まずチョコや生クリームについて説明をしています。

どんなチョコを使うか、どのはちみつを合わせるかで出来上がりが全く違うので材料選びは大切

材料の説明を聞く.JPG材料の説明池田.JPG

スイーツは材料はもちろん分量もしっかり計量して!

 

 

 

  

 

材料の説明.JPG材料の説明を聞く3.JPGレシピを見ながら要点はメモしましょう

 

 

 

 

 

 

材料の説明を聞く2.JPG砂糖とはちみつの味比べ.JPG

さあ説明が終了したので事前に用意した生チョコの味見をしましょう

砂糖・はちみつで作った生チョコの味の違いは

(もちろんはちみつシュークリームも召し上がっていただきますよ~)

 

 

生チョコ味見.JPG味見.JPG

う~ん全く違うね♪

砂糖だけのチョコは味に深みがないけどはちみつで作ると何とも言えない深みがあります。

使うはちみつで全く違う味わいがあるところも魅力です!! 

 

作った生チョコはまだ柔らかくてカットできずにブロックでお持ち帰りでしたが

                           最後に記念撮影 パチリ!!お疲れさまでした~

記念撮影.JPG

2011年1月17日

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